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実は、これ、血液をサラサラにするための食材の頭文字なんです 昔、お弁当の食材バージョンで「まごは(わ)やさしい」っての、ありましたよね? ま・・・豆類 ご・・・ゴマ わ・・・わかめ(海藻類) や・・・野菜 さ・・・魚類 し・・・しいたけ(きのこ類) い・・・イモ類 です 今回の血液サラサラ食材の「おさかなすきね」は、 お・・・お茶 さ・・・魚類 か・・・海藻類 な・・・納豆 す・・・酢 き・・・きのこ類 ね・・・ネギ類 だそうです どっちも似たり寄ったり? って感じです 今年は身体に負担をかけすぎ(アルコールによって)ちゃったんで、血液がドロドロ化している可能性大、しかも、運動量も抜群に減っております ヤバイ、ヤバイ 血液サラサラ食材を積極的に取らねば と、言ったところで、ほとんど食しているものばっかりだけど 敢えて言うなら「酢」くらいかな? 積極的に酢の物とか摂るべし
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